Бывший СССР

На Украине объявлен в розыск еще один высокопоставленный чиновник

Украинские следователи объявили в международный розыск бывшего министра Демчишина

Украинские следователи из Государственного бюро расследований (ГБР) объявили в международный розыск бывшего министра энергетики республики Владимира Демчишина. Следователи подозревают его по делу о поставках угля из самопровозглашенных республик Донбасса. Об этом сообщает РИА Новости.

«Демчишин в международном розыске. Место его пребывания устанавливается», — заявила представитель ведомства Татьяна Сапьян. Следователи ранее вызывали бывшего высокопоставленного чиновника на допрос, однако министр в ГБР не явился.

Демчишин — не единственный украинский деятель, привлекаемый к этому делу. Одним из главных его фигурантов стал бывший президент Петр Порошенко. Также следователи предъявили обвинения лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктору Медведчуку. Лидеров оппозиции на Украине обвиняют в содействии терроризму и государственной измене.

Бывший министр Демчишин занимал свой пост в 2014-2016 годах, входил в правительство премьера Арсения Яценюка. Он закончил Львовский национальный университет, а до перехода на государственную службу работал в финансовых департаментах частных компаний.

Тем временем в России назвали возвращение на Украину подозреваемого Порошенко проигрышем для президента республики Владимира Зеленского. Сенатор от Крыма Сергей Цеков уверен, что попытки Зеленского арестовать оппонента закончатся ростом рейтинга Порошенко.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.