Интернет и СМИ

Возбуждено уголовное дело после фотосессии девушки на фоне мечети

Уголовное дело об оскорблении чувств верующих возбудили из-за фото девушки на фоне мечети

Кадр: Газета.Ru

Следователи возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих после фотосессии девушки на фоне Московской соборной мечети. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного главка СК РФ Юлию Иванову.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»)», — сказала она.

По версии следователей, участники провокационной фотосессии в Москве, «желая надругаться над мусульманской мечетью, публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Иванова добавила, что следователи намерены допросить людей, которые принимали участие в съемке. Их действиям дадут правовую оценку.

Ранее 20 января сообщалось, что в социальных сетях распространился ролик, на котором полуголая женщина позирует перед фотографом на фоне Московской соборной мечети. В кадре можно увидеть, что модель была одета в шубу и нижнее белье. Позднее стало известно, что по факту случившегося полиция начала проверку.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.