Греция отказалась поставлять Украине зенитные комплексы

Генерал Минобороны Греции Флорос отказал Украине в поставках зенитных комплексов С-300
Константинос Флорос

Константинос Флорос. Фото: Giorgos Kontarinis / Globallookpress.com

Греция отказала Украине в поставках зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) российского производства С-300. Об этом стало известно из выступления начальника генерального штаба национальной обороны Греции генерала Константиноса Флороса, передает РИА Новости.

Таким образом начальник генштаба Минобороны Греции ответил на вопрос журналистов о возможности поставок Украине данных ЗРК. Генерал подчеркнул, что властями не рассматриваются «абсолютно» никакие перемещения или передачи вооружения, которые ослабят обороноспособность государства.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров объявил, что передача советских систем противовоздушной обороны (ПВО) С-300 из других стран на Украину невозможна и будет считаться незаконной. Он добавил, что указанные системы имеют сертификат пользователя, который не разрешает направлять их в третьи страны.

16 марта Владимир Зеленский обратился к конгрессу США с просьбой предоставить Украине помощь для противостояния России. В частности, он попросил закрыть небо над страной или предоставить ей советские системы ПВО С-300, с которыми умеют обращаться украинские военные.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше