США отказались от оценки предложения Польши отправить на Украину миротворцев

Представитель США отказалась от оценки предложения Польши отправить на Украину миротворцев
Джен Псаки

Джен Псаки. Фото: Al Drago / Reuters

Администрация США отказалась от оценки инициативы Польши, предусматривающей размещение на Украине миротворческой миссии НАТО. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает РИА Новости.

«Я бы должна была ознакомиться с этим более детально. Счастлива спросить об этом у нашей команды, отвечающей за вопросы национальной безопасности», — заявила представитель американских властей после того, как ее попросили уточнить, как Соединенные Штаты относятся к предложению Польши отправить на Украину миротворцев Североатлантического альянса.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что на ближайшем саммите НАТО будет представлено предложение об отправке на Украину миротворцев Североатлантического альянса. По его утверждению, Киев вправе обратиться с запросом о приглашении миротворческой миссии НАТО или войск других государств. «Такая миротворческая миссия наверняка привела бы к тому, что как минимум на значительной части Украины установился бы мир и покой», — сказал Моравецкий.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше