Мир

Байден назвал Путина «мясником»

Байден снова высказал оскорбления в адрес президента России Путина и назвал его «мясником»

Фото: Evelyn Hockstein / Reuters

Президент США Джо Байден снова высказал оскорбления в адрес главы российского государства Владимира Путина. Об этом в субботу, 26 марта, сообщает РИА Новости.

Во время посещения лагеря украинских беженцев на границе Польши и Украины один из журналистов спросил американского лидера, что тот думает о Путине в свете последних событий. «Он мясник, вот, что я думаю», — ответил Байден.

Это далеко не первый случай, когда Байден позволяет себе резко высказываться о российском президенте. Так, 25 марта, он вновь назвал Владимира Путина «военным преступником». Впервые лидер США употребил этот термин в отношении российского коллеги 16 марта.

26 марта зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал оскорбления в адрес Путина. В своем Telegram-канале Медведев написал, что время от времени российским властям приходится слышать в свой адрес «удивительные слова», однако «мы воспитанные люди и никогда не переходим на личности».

В своем заявлении Медведев отметил, что Москва соблюдает правила приличия и не говорит о том, что у некоторых людей есть явные признаки деменции и они находятся на пути к старческому маразму. Также он подчеркнул, судя по всему, имея в виду проблемы самого Байдена, что «никто не вспоминает дедушек, которые падают на трапах самолета», забывают дорогу к офису и идут «куда-то в кусты». «Это вопрос культуры и воспитания», — заключил Медведев.

19 марта 2021 года в сети появилось видео, на котором запечатлено, как Байден поднимается на борт самолета. На кадрах видно, как американский лидер несколько раз спотыкается, а затем падает, после чего салютует и заходит в салон лайнера. В тот же день Байден оговорился во время публичного выступления и назвал вице-президента Камалу Харрис «президентом». Отмечалось, что американский лидер не в первый раз допускает подобные оговорки. Спустя две недели появился ролик новой неудачной попытки Байдена подняться по трапу самолета.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.