Диетолог Елена Соломатина предложила худеющим соблюдать «правило тарелки», чтобы сбросить вес. Об этом сообщает News.ru.
Эксперт считает, что для эффективного похудения обед должен быть сбалансированным. «Вообще тарелка должна так располагаться: на одну сторону мы кладем овощи, а вторую половину делим еще раз пополам. На одной лежит какой-то белковый продукт, например мясо или рыба, а на другой — какой-то гарнир. Это может быть гречка или бурый рис», — объяснила она.
Соломатина рекомендовала худеющим употреблять пищу в тушеном, запеченном или отварном виде. По ее мнению, от мяса в жареном виде лучше отказаться. Она также посоветовала в течение дня пить минимум 30 миллилитров воды на каждый килограмм веса. Кроме того, худеющим следует обратить внимание на пятиразовое питание и не забывать про физические нагрузки.
Ранее диетологи Кортни Д'Анджело и Триста Бест назвали четыре главных овоща для похудения. В их числе шпинат, красный перец, брокколи и морковь.