Сертифицированный диетолог Лиза Янг заявила, что овощи, как правило, крайне благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. В беседе с изданием Eat This, Not That! специалист назвала морковь самым полезным и доступным из них.
Янг объяснила, что в моркови содержится большое количество растворимой клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина в крови, что, в свою очередь, ведет к уменьшению риска развития заболеваний сердца. Согласно результатам исследования, которое было опубликовано в журнале The Lancet в 2019 году, всего 25 граммов клетчатки в сутки помогут держать под контролем вес, уровень сахара, холестерина и давления, сказала диетолог.
Также этот овощ богат бета-каротином — предшественником витамина А, необходимым для профилактики ишемической болезни сердца, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний, заключила Янг.
Ранее косметолог Зайнаб Мирзоева рассказала, как остановить процесс усиленной потери волос после зимы. Специалист заявила, что повышенное выпадение шевелюры в весенний период вызывает дефицит витаминов, и посоветовала мезотерапию, чтобы остановить этот процесс.