Мир

Еще в одной стране выявили первого зараженного оспой обезьян

В Германии впервые выявили человека с подтвержденным заражением оспой обезьян

Фото: Simon Dawson / Reuters

Германия стала еще одной страной, где выявили первого человека, зараженного оспой обезьян. Об этом сообщает ТАСС.

По предварительным данным, инфекция была выявлена в четверг, 19 мая. У пациента проявились характерные кожные изменения, а проведенный анализ подтвердил наличие оспы обезьян.

Ранее власти Франции и Бельгии также сообщили, что в этих странах выявили первых больных оспой обезьян. В Минздраве Франции отметили, что заражен один 29-летний человек в столичном регионе Иль-де-Франс. В Бельгии — два местных жителя из региона Фламандский Брабант и Антверпена.

В четверг, 19 мая, также стало известно о пациентах со схожими симптомами инфекции в Италии и Швеции. У обоих болезнь протекает в легкой форме. Молодой человек из Италии недавно приехал с Канарских островов. А как оспа обезьян появилась в Швеции, пока неизвестно.

Агентство по здравоохранению Великобритании (UKHSA) также зарегистрировало еще двоих человек, зараженных новой инфекцией. Пациенты, как оказалось, проживают вместе в одном доме. О первых заболевших в Великобритании сообщения появились 7 мая.

Подобная оспа обезьян похожа на натуральную оспу, о победе над которой было официально объявлено в 1980-м. Большинство зараженных выздоравливают в течение нескольких недель, однако иногда возникшие осложнения приводят к летальному исходу. В Нигерии вспышка оспы обезьян произошла впервые в 2017-м.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.