Бывший СССР

Пушилин назначил экс-сотрудника Минпромторга России главой правительства ДНР

Глава ДНР Пушилин назначил премьер-министром бывшего сотрудника Минпромторга РФ Хоценко
Виталий Хоценко

Виталий Хоценко. Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин назначил председателем правительства бывшего сотрудника Минпромторга России Виталия Хоценко. Соответствующий указ опубликован на сайте главы ДНР.

Как отмечается в документе, Хоценко назначен премьер-министром в соответствии со статьями 59, 60, 76 конституции республики. Отмечается, что указ вступает в среду со дня подписания — 8 июня. Ранее в этот же день Хоценко назначили исполняющим обязанности председателя правительства ДНР.

Глава ДНР также подчеркнул, что рассчитывает на нового премьер-министра в формировании кабмина. По его словам, этот процесс произойдет «очень быстро». «Многие из членов предыдущей команды останутся на своих местах, но, безусловно, без изменений не обойтись», — добавил он. Пушилин отметил, что Хоценко имеет достаточный опыт, который поможет выстроить эффективность работы правительства.

Сейчас я рассчитываю, конечно, на позицию нового председателя правительства. Ему необходимо выстроить команду, ему необходимо расставить приоритеты

Денис Пушилинглава Донецкой народной республики

Новый премьер ДНР работал в России

Глава Минпромторга России Денис Мантуров подтвердил, что Хоценко работал в министерстве, передает РИА Новости. По словам министра, новый премьер ДНР успел проявить себя и как региональный министр промышленного блока, и как куратор работы с регионами. «В решении задач, связанных с работой промышленного комплекса ДНР, он сможет рассчитывать на нашу поддержку», — добавил Мантуров.

Его назначение на столь ответственную должность в текущих условиях — уникальная возможность применить лучшие профессиональные и человеческие качества, о которых знает и команда Минпромторга, и руководители промышленных ведомств в регионах России

Денис Мантуровминистр промышленности и торговли России

Кроме того, Хоценко является выпускником четвертого потока в «школе губернаторов» и финалистом конкурса «Лидеры России» 2018-2019 годов.

Старое правительство отправили в отставку

8 июня Денис Пушилин подписал указ об отставке правительства республики. При этом правительство ДНР продолжит исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабмина.

В частности, в отставку отправлен и его председатель Александр Ананченко. Он возглавил правительство республики в 2018 году. Теперь политик займется развитием государственного сектора, рассказал глава ДНР.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. 24 февраля он объявил о начале на территории Украины специальной военной операции. За три месяца войска РФ заняли часть Запорожской, Херсонскую область и некоторые подконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей.

Время роста


Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.