Диетолог, член американской профессиональной ассоциации диетологии и питания Лиза Афинская назвала эффективный способ защититься от вредных солнечных лучей с помощью еды. В интервью для «Доктор Питер» она объяснила, как морковка, креветки и другие продукты могут помочь обгоревшей коже.
Диетолог отмечает, что пребывание под палящим солнцем не лучшим образом сказывается на коже, поскольку ультрафиолет ускоряет процесс старения и увеличивает риск развития меланомы. Для профилактики онкозаболеваний кожи, кроме использования кремов с SPF для защиты тела от солнечных лучей, она рекомендует включить в рацион некоторые продукты.
Так, употребляя в пищу помидоры, арбузы, грейпфруты, морковь и болгарский перец, можно помочь коже быстрее восстановиться. В этих продуктах, объясняет она, содержится ликопин, который является мощным антиоксидантом. Кроме того, по словам Афинской, полезным будет включить в рацион морковь, тыкву и сладкий картофель, так как в них присутствует бета-каротин, который уменьшает чувствительность кожи к ультрафиолету.
Диетолог также порекомендовала употреблять продукты с содержанием полифенола, который встречается в зеленом чае и какао-порошке, а еще блюда с креветками и лососем, в которых содержится астаксантин. Это, по мнению Афинской, поможет коже без проблем перенести лето.
Ранее диетолог Татьяна Залетова напомнила россиянам об опасности клубничной диеты. Она уверена, что злоупотребление клубникой чревато потерей мышечной массы.