Бывший СССР

На Украине был ликвидирован наемник из Чехии

RTVI: под Изюмом был убит наемник из Чехии Михал Яник
Михал Яник

Михал Яник. Фото: Telegram-канал «RTVI»

В Харьковской области под Изюмом был ликвидирован член Иностранного легиона территориальной обороны Украины, гражданин Чехии Михал Яник. Об этом в своем Telegram-канале сообщает RTVI.

Убитый чешский наемник состоял в батальоне «Карпатская Сечь» при 93-й механизированной бригаде Вооруженных сил Украины (ВСУ). Он погиб во время минометного обстрела 10 июня.

Отмечается, что на Украину Яник приехал в начале боевых действий в качестве волонтера и занимался помощью вынужденным переселенцам, в частности — возил продукты нуждающимся. В мае, не имея за плечами боевого опыта, он взял в руки оружие и записался в батальон ВСУ. Уточняется также, что Яник стал первым гражданином Чехии, убитым на Украине во время вооруженного конфликта.

Ранее подполковник Народной милиции Луганской народной республики (НМ ЛНР) Андрей Марочко сообщал, что при окружении ВСУ в районе городов Горское и Золотое была ликвидирована группа иностранных наемников. Офицер отметил, что вместе с этим военными НМ ЛНР были взяты «трофеи» и получена «очень ценная развединформация».

Мировая история санкций
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.