Забота о себе

Россиянам рассказали правила дезинфекции и чистки кондиционеров

Роспотребнадзор: фильтр кондиционера следует промывать в мыльной и проточной воде

Фото: Shutterstock

Фильтр кондиционера нужно чистить, а также регулярно его менять, сообщили эксперты Роспотребнадзора. Правила дезинфекции и чистки кондиционеров опубликованы на сайте ведомства.

Фильтры грубой очистки внутреннего блока следует очищать ежемесячно, рассказали эксперты. Сделать это несложно: элемент снимают, замачивают в мыльной воде, а затем промывают в проточной.

Россиянам напомнили, что полная чистка, промывка и дезинфекция кондиционеров должна проходить раз в год. При этом чистку и замену фильтров тонкой очистки и обслуживание внешнего блока кондиционера должны проводить специалисты сертифицированного центра.

В Роспотребнадзоре отметили, что грамотный и регулярный уход за прибором, а также его чистка продлят срок эксплуатации и гарантируют безопасную работу.

Ранее терапевт Людмила Алексеева рассказала об опасности кондиционеров для аллергиков. Кондиционеры могут усугубить состояние больных астмой и аллергическим ринитом, поскольку циркуляция воздуха в закрытом помещении увеличивает концентрацию в нем аллергенов.

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.