Спорт

Полуфиналистка Уимблдона посочувствовала отстраненным от турнира россиянам

Теннисистка Елена Рыбакина заявила, что сочувствует отстраненным от Уимблдона россиянам

Фото: Paul Childs / Reuters

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина высказалась об отстранении россиян от Уимблдона. Ее цитирует The Guardian.

«Когда я узнала эту новость, я поняла, что это не то, что мечтаешь услышать, потому что все мы занимаемся спортом, все хотят соревноваться. Они не выбирали, где им рождаться», — заявила она. Выступавшая до 2018-го за Россию Рыбакина посочувствовала теннисистам и отметила, что все хотят выступить на крупнейшем турнире.

В четвертьфинальном матче Уимблдона Рыбакина обыграла австралийку Айлу Томлянович. Таким образом, она впервые в карьере вышла в полуфинал турнира Большого шлема.

Ранее президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев оценил слова исполнительного директора Уимблдона Салли Болтон о том, что запрет на участие россиян распространяется только на турнир 2022 года. Он счел это признанием ошибки.

20 апреля организаторы Уимблдона объявили, что не допустят к участию в турнире спортсменов из Белоруссии и России. Тогда же в Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) выступили с осуждением в адрес организаторов и приняли решение лишить турнир рейтинговых очков.

Время роста
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.