Забота о себе

Стоматолог дала рекомендации любителям сладкого по защите зубов

Стоматолог Романова: сладкоежкам для защиты зубов нужны ершики и пенки

Фото: Vinicius "amnx" Amano / Unsplash

Любителям сладкого для защиты зубов от кариеса и других заболеваний полости рта нужна дополнительная, более тщательная гигиена, напоминает врач-стоматолог, ортопед, хирург-имплантолог Юлиана Романова. Свои рекомендации она дала в беседе с изданием «Аргументы и факты».

Наряду со стандартной чисткой зубов дважды в день Романова посоветовала сладкоежкам после каждого приема пищи пользоваться гигиеническими пенками, которые удобно носить с собой. «Такая пенка имеет щелочной состав, и она кислый pH, который появляется после легких ферментированных углеводов, нейтрализует», — пояснила она. По ее словам, сохранить здоровье зубов любителям газированных напитков и пирожных также помогут реминерализирующие гели.

Специалистка напомнила, что в программу стандартной гигиены полости рта, помимо чистки зубов дважды в день, входит использование зубной нити и ершиков, которые эффективнее удаляют остатки пищи из межзубного пространства.

Кроме того, если человек потребляет много сахара, ему нужно посещать стоматолога не реже чем раз в год, чтобы врач мог в динамике следить за очагами деминерализации зубов и вовремя назначать соответствующую терапию, предупредила Романова.

Ранее акушер-гинеколог, репродуктолог Гаяне Калоева рассказала, к каким болезням у женщин может привести мокрый купальник. По ее словам, долгое нахождение в мокром купальном костюме приводит к воспалительным процессам в мочеполовой системе и простудам.

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.