Мир

Северная Корея отреагировала на посещение Пелоси демилитаризованной зоны

В МИД Северной Кореи назвали визит Пелоси на Тайвань проявлением враждебности Вашингтона
СюжетВизит Нэнси Пелоси на Тайвань:

Фото: @SpeakerPelosi / Twitter

Директор департамента печати и информации МИД Северной Кореи Чо Ен Сам, реагируя на посещение спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси демилитаризованной зоны на границе КНДР и Южной Кореи, назвал визит проявлением враждебной политики Вашингтона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как заявил дипломат, в ходе визита Пелоси вместе с властями Южной Кореи говорила о «сильных расширенных средствах сдерживания» в ответ на «угрозу со стороны Северной Кореи» и даже посетила Объединенную зону безопасности Пханмунджом. В Пхеньяне считают, что это «свидетельствует о враждебной по отношению к КНДР политике нынешней американской администрации», сказал представитель МИД республики.

Ранее власти Северной Кореи осудили действия США в связи с поездкой Нэнси Пелоси на Тайвань и поддержали позицию Китая по этому вопросу. Попытки Соединенные Штатов препятствовать развитию и укреплению Китая, а также осуществлению дела объединения «не избегут срыва», добавили в Пхеньяне.

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла с официальным визитом на Тайвань 2 августа. Она объяснила поездку желанием дать понять, что Вашингтон не откажется от своей приверженности поддержке острова. Власти Китая сочли приезд Пелоси жестким вмешательством во внутреннюю политику, которое наносит ущерб суверенитету и территориальной целостности страны, и ввели санкции против конгрессвумен и ее родственников.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.