Диетолог предупредила о правилах потребления имбиря

Диетолог Бережная: употребление имбиря может вызвать обострение заболеваний ЖКТ

Фото: unsplash

Употребление имбиря в больших количествах может вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) из-за «агрессивных» веществ в его составе, предупредила кандидат медицинский наук гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная в беседе с RT.

По словам специалиста, имбирь нужно употреблять с осторожностью, так как он раздражает слизистую желудка. Лучше всего добавлять корень имбиря в чай при простудах, чтобы облегчить першение в горле. При этом Бережная напомнила, что это «не продукт для ежедневного применения».

«Людям, у которых есть любые воспалительные заболевания ЖКТ, имбирь нужно употреблять с огромной осторожностью — может вызвать обострение заболеваний, в том числе панкреатита, холецистита, особенно если есть камни или эрозивно-язвенные процессы в желудке», — пояснила диетолог. Кроме того, как отметила врач, продукт обладает «желчегонным, раздражающим действием и усиливает аппетит».

Ранее врач-диетолог Олеся Фролова назвала полезные свойства имбиря. В частности, она рекомендовала включить в рацион этот продукт для облегчения головных болей, вызванных напряжением из-за стресса.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше