Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников сообщил, что арбузные косточки не вредны для организма. Об этом сообщает РИА Новости.
При этом он подчеркнул, что есть их много вместе с мякотью не стоит, поскольку при проблемах с кишечником или синдроме раздраженного кишечника они могут вызывать неприятные симптомы.
Также врач добавил, что не стоит съедать арбуз до кожуры. По его словам, если в плоде есть вредные для здоровья нитраты, то они содержатся ближе к корочке.
Ранее диетолог Елена Соломатина сообщила, что дыня очень полезна, однако некоторым категориям людей следует с осторожностью употреблять ее в пищу. В первую очередь, по мнению диетолога, дыня может навредить людям с ожирением и сахарным диабетом, так как в ней содержится много фруктозы — натурального сахара.