Употребление некоторых продуктов благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и позволяет сохранить ее здоровой, рассказала диетолог Елена Соломатина. Важные для этого продукты она назвала в беседе с «Вечерней Москвой».
Соломатина указала, что от печени зависит выработка здорового холестерина в крови. Среди продуктов, которые влияют на это, врач особо выделила три: творог, йогурт и яйца.
По словам диетолога, чтобы плохой холестерин не оседал на стенках сосудов, нужно есть жирную рыбу, льняное масло и печень трески. «Также жирные кислоты входят в состав клеточной мембраны. От ее пластичности зависит фильтрация полезных веществ в организме. А миелиновая оболочка в омеге-3 управляет скоростью нервных импульсов», — объяснила Соломатина.
Ранее диетолог Наталья Сычева назвала самую бесполезную кашу. По ее словам, манная каша наименее полезна, потому что практически лишена клетчатки.