Названы неожиданные свойства яблок

Нутрициолог Ибрагимов: яблоки снижают уровень холестерина и риск воспалений

Фото: Unsplash

Яблоки обладают целым рядом неожиданных свойств, рассказал нутрициолог Магомедтагир Ибрагимов. Пользу этого фрукта он назвал в беседе с NEWS.ru.

По словам специалиста, яблоки содержат пектин и растворимую клетчатку, снижающую уровень холестерина в крови. «Яблоки также содержат полифенолы — растительные соединения, снижающие риск воспаления и хронических заболеваний», — уточнил он.

Помимо этого, продолжил Ибрагимов, яблоки также являются источником кверцетина — флавоноида, способного улучшать функцию легких, а также снижать риск развития различных аллергий.

Ранее Ибрагимов предупредил россиян о возможном вреде яблок. По словам Ибрагимова, яблоки нельзя есть людям с аллергией на эти фрукты или их компоненты: фруктозу, пектин или полифенолы.

Узнай, на что ты имеешь право!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше