Диетолог назвала последствия частого употребления пива

Диетолог Комиссарова: частое употребление пива может привести к циррозу печени

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова сообщила, что частое употребление пива может привести к значительному увеличению веса и окружности талии. Ее слова приводит РИА Новости.

Также частое употребление этого напитка повышает шансы на развитие жировой болезни печени и цирроза и возникновения алкогольной зависимости. Она посоветовала заменить на безалкогольное.

По ее словам, в алкогольном пиве больше калорий, поскольку в одном грамме спирта содержится семь калорий, а один грамм сахара — четыре калории. «Нет безопасной дозы алкоголя, поэтому полный отказ от алкогольных напитков является приоритетной рекомендацией», — сказала Комиссарова.

Ранее врач-кардиолог и терапевт Людмила Саламатина назвала средиземноморскую диету лучшим вариантом питания для предотвращения хронических заболеваний. Она уточнила, что такой рацион включает потребление большого количества фруктов, овощей, рыбы, оливкового масла, цельнозерновых продуктов и бобовых.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше