Онколог назвал один неожиданный продукт для профилактики рака кишечника

Онколог Стеббинг: Йогурты снижают риск рака кишечника на 20 процентов

Фото: Unsplash

Ежедневное употребление йогурта снижает риск развития рака толстой кишки более чем на 20 процентов. Об этом неожиданном свойстве кисломолочного продукта рассказал онколог, хирург Джастин Стеббинг в беседе с Daily Mail.

Специалист указал, что противораковые свойства йогурта подтвердило недавно проведенное исследование. По словам Стеббинга, защитные свойства обеспечивают живые культуры, которые содержатся в йогурте. Помимо этого, врач отметил, что йогурты борются с воспалением в кишечнике, что также помогает в профилактике онкологических заболеваний.

Онколог назвал наиболее полезными йогурты с живыми бактериями и без сахара.

Кроме того, Стеббинг добавил, что помогают предотвратить рак и другие молочные продукты. Он предположил, что защитные свойства объясняются наличием в них кальция. «Кальций может помочь защитить рака, так как связывает потенциально вредные вещества в кишечнике и способствует гибели аномальных клеток», — объяснил врач.

Ранее диетолог Салли О'Нил предупредила о потенциальной опасности одного вида растительного молока. Она указала, что овсяное молоко не заменит коровье.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше