Новости партнеров

МПС умирает, да здравствует МПС!

В России дан старт реформе железнодорожной отрасли

Правительство России 26 апреля одобрило пакет законопроектов по реформированию железнодорожного транспорта. Причем 27 апреля он может быть уже внесен на рассмотрение в Госдуму. В числе утвержденных документов значатся законопроекты "О железнодорожном транспорте в РФ", "Транспортный устав железнодорожного транспорта РФ", "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О естественных монополиях" и "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта".

В соответствии с принятыми на заседании решениями, РАО "Российские железные дороги", по сути наследница МПС, может появиться в начале 2003 года. Таким образом министру Фадееву не удалось затормозить процесс создания этой компании. Ранее он считал необходимым перенести срок учреждения ОАО "РЖД" на конец 2003 года.

Согласно информации "Ведомостей", в министерстве необходимость этого объяснили, в частности, тем, что отложен второй этап унификации грузовых тарифов, который намечался на март. Кроме этого, большинство дорог до сих пор не реструктурировали свои просроченные задолженности перед региональными бюджетами. Отметим, что за корректировку сроков реформы МПС выступала и Счетная палата. Однако, по мнению СП, эти сроки должны быть отодвинуты во времени главным образом из-за того, что не закончена инвентаризация имущества монополии.

Планы создания РАО "РЖД" вызвали возражения прежде всего со стороны ФСБ, которая считала, что инфраструктура железнодорожного транспорта должна оставаться в собственности созданного государственного унитарного предприятия, а не передаваться в уставный капитал РАО. Против этого подхода выступило Минэкономразвития, считающее ГУПы неэффективными предприятиями. В итоге был разработан компромиссный вариант, согласно которому "основные железнодорожные магистрали, а также военные и другие объекты, обеспечивающие безопасность страны, исключены из экономического оборота, и в отношении них устранена возможность судебного разбирательства".

По оценке заместителя министра путей сообщения Александра Мишарина, объем такого имущества составляет 70 процентов от всей железнодорожной инфраструктуры. Но, по его мнению, эта мера не скажется на инвестиционной привлекательности и кредитоспособности ОАО "РЖД", оборот которой составляет около 12 миллиардов долларов. Однако будущая компания получит в наследство от МПС и много проблем.

За три дня до заседания правительства в МПС состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства путей сообщения РФ, где было заявлено о том, что следующие два года могут стать критическими для железнодорожной отрасли России. По данным Министерства, в развитие подвижного состава в 2003-2010 годах необходимо ежегодно инвестировать около 7 миллиардов долларов. Износ активной части основных фондов - локомотивов и вагонов достиг предельного уровня по условиям обеспечения безопасности движения и бесперебойной работы железных дорог. Если в 1992 году железные дороги России получили 333 локомотива, то в 2001 году отрасль получила всего 17 электровозов ЭП1 и 21 тепловоз ТЭП70.

После создания РАО "РЖД" Министерство путей сообщения может превратиться в департамент Минтранса. Однако, сам Геннадий Фадеев в интервью "Время новостей", согласившись с тем, что слияние неизбежно, отметил, что вполне вероятно, наоборот, Минтранс войдет в большое МПС, как это и было "в старые времена".

Реформа, которую разрабатывали еще при бывшем министре Аксененко, многие сравнивали с акционированием "Газпрома", который в результате чаще работал не на государство, а на свой топ-менеджмент. Теперь, когда во главе МПС стоит Фадеев, можно рассчитывать на отсутствие у этого плана двойного дна. Однако, в условиях непрозрачности железнодорожных тарифов, прежде всего в секторе грузовых перевозок, нет никакой уверенности, что реформирование МПС по схеме, одобренной сегодня правительством, повысит эффективность работы российских железных дорог, позволит сделать их если не более дешевыми, то по крайней мере более удобными для перевозок грузов и пассажиров.

Другие материалы
Ценности00:01Сегодня

Рай в лаваше

Шаурма, шаверма и донер. Вся правда о главном блюде России