Новости партнеров

Тяжеловесный соперник

Виталий Кличко проведет бой с непобедимым боксером

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко выйдет на ринг против американца Криса Арреолы, который до сих пор не потерпел ни одного поражения в своей профессиональной карьере. Бой состоится 26 сентября 2009 года на арене Staples Center в Лос-Анджелесе. Переговоры об этом поединке велись около двух недель, и 11 августа стороны объявили, что достигли соглашения.

В том, что Арреола рано или поздно встретится с одним из братьев Кличко, мало кто сомневался. 28-летний боксер - пожалуй, главная надежда Америки в тяжелом весе. Чемпионские титулы в этой весовой категории в последние годы удерживают восточноевропейцы, а Арреола, по мнению специалистов - едва ли не единственный американец, способный в ближайшем будущем стать чемпионом мира.

Арреола провел на профессиональном ринге 27 поединков, и все 27 завершились победой американца. 24 раза бои Арреолы заканчивались нокаутом - выдержать мощный удар калифорнийца по прозвищу "Ночной кошмар" мало кому удается. Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте предположил, что поединок украинца с Арреолой также завершится досрочно. Правда, Бенте не хотел сказать, что его клиент окажется на полу. Все-таки звание лучшего нокаутера в истории бокса, присужденное украинцу, тоже кое-что значит.

Арреола стал кандидатом на бой с Виталием Кличко в июне 2009 года. Именно тогда старший из украинских чемпионов назвал американца в числе трех боксеров, с которым он мог бы встретиться на ринге. Два других - россиянин Николай Валуев и англичанин Дэвид Хэй - тоже вели переговоры о поединке с Кличко, но потом решили, что им будет проще договориться друг с другом. В конце июля Валуев и Хэй подписали контракт на поединок между собой, а украинцу ничего не оставалось, кроме как начать переговоры с Арреолой.

Достичь договоренности с американцем удалось за две недели. Еще в июле сообщалось, что свой следующий бой Арреола проведет с Олегом Маскаевым, но после того, как поступило предложение от Кличко, "Ночной кошмар" забыл о 40-летнем россиянине.

29 июля сайт авторитетного боксерского журнала The Ring Magazine написал, что Кличко и Арреола уже договорились о проведении поединка, а интернет-издание Boxingscene назвало и дату боя - 26 сентября. 11 августа эта информация подтвердилась. Официально объявили и место проведения боя.

Несмотря на то, что арена Staples Center расположена в Лос-Анджелесе - городе, где живет Арреола - Кличко она знакома лучше. Арреола на Staples Center не провел ни одного поединка, а украинец дважды выходил на ринг этой арены. В 2003 году Кличко-старший проиграл британцу Ленноксу Льюису, а в 2004 году победил южноафриканца Корри Сандерса. С Сандерсом у Арреолы много общего, но южноафриканец, в отличие от американского боксера, дрался с Кличко на закате своей карьеры.

Впрочем, хотя Арреола и находится в самом расцвете сил, относительно его готовности к бою с Кличко у специалистов возникают сомнения. Первый номер рейтинга WBC (Всемирный боксерский совет) недавно был замечен на одном из боксерских поединков в качестве зрителя. Судя по фотографии, главное, чем Арреола может напугать украинца - лишние килограммы.

Оптимальным весом для Арреолы (рост боксера - 193 сантиметра) считается примерно 109 килограммов. В своем последнем поединке с Джамилем Макклайном в апреле 2009 года Арреола весил 116 килограммов. По некоторым данным, 6 августа Арреола пришел на тренировку, встал на весы, и они сломались показали примерно 135 килограммов. Если это правда, за ближайшие полтора месяца американцу нужно сбросить килограммов двадцать, иначе бой с Кличко станет последним серьезным поединком в его карьере.

Лишние килограммы Арреолы не помешали Кличко назвать американца одним из сильнейших боксеров мира. Украинец подчеркнул, что его соперник ни разу не проигрывал, обладает мощным ударом и уверен в себе. В то же время, Кличко выразил уверенность, что сумеет защитить чемпионский титул WBC.

По словам Арреолы, поединок с Кличко-старшим – это его мечта и "шанс всей жизни". Примерно те же слова мог бы произнести и американец Эдди Чемберс, с которым намерен провести бой Владимир Кличко. Так что украинцам впору позаимствовать слоган у одной известной компании. Кличко: мечты сбываются.

СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому