Новости партнеров

Лига чемпионов

Главные бои декабря в боксе и ММА

Российский боксер Федор Чудинов (слева)
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Пока Владимир Кличко строит планы второго свидания с Александром Поветкиным, а соперник Микки Рурка Эллиот Сеймур выбивает недоплаченные пять тысяч долларов премиальных, «Лента.ру» рассказывает о декабрьских событиях в боксе и ММА, которые никак нельзя пропустить.

ММА. Энтони Петтис (17-2) — Гилберт Мелендес (22-3)
UFC 182. Бой за титул чемпиона мира в легком весе
6 декабря. Лас-Вегас

В последнее время один из самых зрелищных бойцов современности 27-летний Энтони Петтис оказался под шквалом мощной критики. Завоевав в августе 2013 года пояс чемпиона мира, американец на протяжении года под разными предлогами отказывался от любых предлагаемых боев, что вызвало справедливое негодование масс. Многие болельщики и специалисты в открытую начали критиковать политику UFC в отношении чемпионов, которые ради сохранения титула и колоссальных рекламных контрактов, готовы идти на все.

Петтис избегал риска потери пояса на протяжении 16 месяцев. Но дальше бежать некуда. Очередную «новость» о внезапно настигшей его травме руководство UFC не проглотит. Посему шестого числа «Шоутайм» будет вынужден поставить титул на кон в поединке с соперником, подобных которому в карьере чемпиона еще не было.

Гилберт Мелендес, безусловно, самый резкий, мощный и волевой оппонент, который когда-либо доставался Петтису. Невзирая на более разнообразный атакующий арсенал, действующий чемпион мира не будет обладать привычным преимуществом в «стойке». «Эль Ниньо» не уступит «Шоутайму» ни в ударной силе, ни в скорости, а это значит, что этот поединок может закончиться в любой момент в пользу любого из оппонентов.

ММА. Джони Хендрикс (16-2) — Робби Лоулер (24-10, 1NC)
UFC 182. Бой за титул чемпиона мира в полусреднем весе
6 декабря. Лас-Вегас

Отличный подарок на Рождество для всех любителей микс-файта. Нечасто UFC проводит в один вечер два титульных поединка, посему 181-е по очередности мероприятие организации обещает быть одним из самых зрелищных. В главном поединке вечера состоится матч-реванш между двумя сильнейшими на данный момент полусредневесами мира. Первая встреча Хендрикса и Лоулера завершилась победой первого по очкам, и не дала окончательного ответа на вопрос, кто же из них сильнее. Соперники на протяжении всех пяти раундов демонстрировали, что уважают ударную мощь друг друга. Хендрикс и Лоулер по праву считаются главными нокаутерами дивизиона, что, безусловно, сказалось на рисунке прошедшего боя.

Нет ни единой гарантии, что на этот раз любители ММА вместо аккуратного, тактически выверенного поединка, увидят в исполнении двух признанных панчеров бескомпромиссную рубку — слишком многое поставлено на кон. Как и в случае предыдущей схватки, все может решить один шальной удар. Единственное отличие второй встречи Хендрикса и Лоулера от первой — в случае поражения Робби будет крайне сложно заработать еще один шанс побороться за титул. Два подряд фиаско в боях за пояс чемпиона традиционно отбрасывают претендента в гущу рейтинга.

Бокс. Федор Чудинов (11-0) — Бен МакКалох (14-0)
Бой за временный титул чемпиона мира во втором среднем весе по версии WBA
11 декабря. Москва

Любопытнейший поединок двух небитых боксеров. Уроженец Братска Федор Чудинов постарается завоевать первый титул чемпиона мира на профессиональном ринге. Противостоять ему будет австралиец Бен МакКалох, который, как и Чудинов, обладает серьезной ударной мощью. Любопытно, что соперники на пару провели не так много поединков на профессиональном уровне, однако тотальное большинство из них завершились досрочно. Предыдущий бой Чудинов выиграл техническим нокаутом над доселе небитым панамцем Энди Пересом. МакКалох также не стал доводить последнюю схватку до судейского решения, отправив соперника в нокаут уже в четвертом раунде. Так что московскую публику ждет увлекательная и зрелищная битва двух приблизительно равных оппонентов.

Бокс. Матвей Коробов (24-0) — Энди Ли (33-2)
Бой за вакантный титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO
13 декабря. Лас-Вегас

Двукратного чемпиона мира среди любителей, наконец, ждет титульный бой на профессиональном ринге. К нему Матвей шел в течение шести лет и 24-х поединков. Предстоящая схватка будет самой сложной в карьере «Мэтта». Его соперник — ирландец Энди Ли — обладает большим опытом выступлений на высоком уровне. Кроме того, в отличие от Коробова, ему уже доводилось участвовать в титульном поединке. Правда, именно в том бою Ли потерпел одно из двух поражений в карьере — от Хулио Сезара Чавеса-младшего.

Бокс. Адонис Стивенсон (24-1) — Дмитрий Сухотский (22-2)
Бой за титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC
16 декабря. Квебек

Очередным претендентом на титул гаитянского канадца Адониса Стивенсона стал россиянин Дмитрий Сухотский. Причем этот бой стал возможен лишь благодаря представителям Стивенсона, которые не сумели договориться о проведении схватки с его соотечественником Жаном Паскалем. К слову, Паскаль станет следующим оппонентом другого чемпиона в этой весовой категории — Сергея Ковалева.

Объединительный бой между Стивенсоном и Ковалевым, вероятно, рано или поздно состоится, но для этого канадцу еще предстоит расправиться с Дмитрием Сухотским. Соотечественник Ковалева на профессиональном ринге потерпел всего два поражения, однако громкими победами 33-летний «Охотник» также не отмечался. Фаворитом предстоящего боя, безусловно, будет являться Стивенсон, который уверенно удерживает титул вот уже два с половиной года.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны