Такси «Спартак»

Провал чемпиона, текущая крыша и проводы Кержакова — итоги тура РФПЛ

Фото: Михаил Корытов / РИА Новости

Центральный матч четвертого тура Российской футбольной премьер-лиги между санкт-петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком» завершился разгромным поражением чемпиона — 1:5. Поединку сопутствовали традиционно текущая крыша арены «Санкт-Петербург», проводы Александра Кержакова и скандал с участием другого бывшего игрока сине-бело-голубых Александра Панова — на него напали фанаты родной команды. «Лента.ру» — об этом и других итогах тура.

Проводы тура

Дерби двух столиц предшествовала яркая акция «Зенита» — сине-бело-голубые провожали легенду клуба, 34-летнего Александра Кержакова. Он появился перед заполненным «виражом» вместе с женой и тремя детьми — своим главным достижением в жизни, по словам самого футболиста. Ветеран произнес речь, совершил круг почета по стадиону, «завел» трибуны в мегафон и прослезился — проводы удались.

Персональный баннер, адресованный Кержакову, вывесили и поклонники «Спартака». «Воробьи могут спать спокойно», — сообщили красно-белые, имея в виду многочисленные промахи, коих, впрочем, предостаточно у всякого нападающего, не только у Кержакова.

Кержаков ответил спартаковцам в Instagram. «Кому-то спокойный сон, а кому-то теперь и на стул нормально не присесть», — съязвил форвард.

Разгром тура

Родной клуб Кержакова не подвел — «Зенит» прорвало. После эффектного гола Александра Кокорина разведка кончилась, и для «Спартака» начался кошмар. К 63-й минуте красно-белые «горели» уже 0:4 — постарались Александр Ерохин, Доменико Кришито и Далер Кузяев. На 71-й счет с пенальти размочил Квинси Промес, но уже через шесть минут в ворота Артема Реброва влетел пятый мяч, причем от рук самого голкипера. Роберто Манчини одержал четвертую победу в четырех матчах и выиграл первое итальянское дерби в истории РФПЛ — его визави Массимо Каррере есть над чем задуматься: спартаковцы продолжают буксовать и должны собраться, если хотят защитить чемпионский титул.

Шутка про такси актуальна как никогда — в легковой автомобиль помещается столько же, сколько в «Спартак» — ровно пять, пусть и с небольшим сопротивлением.

Гол тура

«Локомотив» тоже выиграл все четыре матча на старте РФПЛ. До 75-й минуты матча с хабаровским СКА железнодорожникам не удавалось вскрыть оборону соперника. Облегчение болельщикам и три очка в копилку команды принес точный удар со штрафного полузащитника «Локо» Алексея Миранчука. Хавбек прицельно пробил с левой в дальний угол: голкипер армейцев Александр Криворучко обманул сам себя, преждевременно начав смещаться в ближний угол ворот.

Косяк тура

Стадион «Санкт-Петербург» продолжает «радовать» — перед матчем со «Спартаком» вновь не обошлось без ЧП. Кое-где текла крыша, в подтрибунных помещениях омоновцы охаживали дубинками особо рьяных поклонников красно-белых, а перед матчем, когда на трибунах было уже довольно много народу (в основном из-за проводов Кержакова), чашу стадиона решили оставить открытой, несмотря на разыгравшуюся бурю. Впрочем, пусть лучше так, чем в очередной раз объяснять, почему арена стоимостью 50 миллиардов рублей не способна защитить от дождя.

Видео: @lovejunya / Twitter

Камбэк тура

Небольшое спортивное чудо совершили футболисты «Уфы», остановившие победную поступь грозненского «Ахмата», стартовавшего с места в карьер после смены названия (еще месяц назад клуб назывался «Терек»). До 80-й минуты подопечные Сергея Семака уступали, но в последующие шесть минут отправили в ворота грозненцев три мяча. «Ахмат» спохватился, однако было уже поздно — гол в добавленное ко второму тайму время команду не спас.

Обсудить
Спорт00:0518 октября
Мария Шарапова

Прилетела, поспала, проиграла

Сонная Шарапова собрала «Олимпийский» и разочаровала миллионы фанатов
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Новый пират
Пьяный москвич угнал теплоход и пошел на абордаж
Твой папа педофил
Российские женщины все чаще обвиняют мужей в изнасиловании детей
Векселя исчезают в полдень
В Москве расследуют бесследное исчезновение ценных бумаг на 40 миллионов рублей
Король Сильвестр
Новгородский тракторист стал властелином преступной Москвы
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки