Результаты соревнований в Сиднее: пятница, 22 сентября

В пятницу первые награды Сиднея разыграли легкоатлеты. В ходьбе на 20 километров у мужчин с результатом один час 18 минут и 58 секунд победил мексиканец Бернардо Сегура. Вторым был поляк Роберт Корженевский, отставший на секунду. На третьем месте еще один мексиканец - Ноэ Эрнандес, опередивший россиянина Владимира Андреева. Однако после финиша победитель был дисквалифицирован, так как изучение видеозаписи соревнований показало, что
он бежал.

Таким образом, чемпионом стал польский спортсмен, а российский легкоатлет получил бронзу.

А первое "золото" в пятницу получил в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени у мужчин Линь Янь из Китая. Вторым был молдаванин Олег Молдован. "Бронзу" завоевал еще один китаец - Жиянь Нью.

В стрельбе из спортивного пистолета у женщин китаянка Тао Луна, шедшая на первом месте после квалификации, получила лишь "серебро". А на верхнюю ступень пьедестала поднялась болгарка Мария Гроздева, выбившая 690,3 очка, что является высшим достижением Олимпиад. Бронзовая медаль - у Лолиты Евглевской из Белоруссии.

В личных соревнованиях по троеборью у конников американец Дэвид О'Коннор завоевал золотую медаль, опередив австралийца Эндрю Хоя. На третьем месте - новозеландец Марк Тодд.

На турнире тяжелоатлеток в весовой категории свыше 75 килограммов золотую награду завоевала китайская штангистка Мейян Дин, подняв в сумме 300 килограммов (135+165). Все три результата являются абсолютными мировыми рекордами для женщин. Второе место заняла Агата Вробель из Польши. "Бронза" - у американки Шерил Хеворт.

Заплыв на 800 м вольным стилем у женщин принес золотую медаль американке Брук Беннет - 8:19.67, второе место - у олимпийской чемпионки Яны Клочковой из Украины - 8:22.66, "бронза" - у Кэтлин Сендено (США) - 8:24.29.

Александр Попов вновь проиграл, теперь уже на дистанции 50 метров вольным стилем. Он показал шестой результат. "Золото" же получают сразу два американских пловца, так как они финишировали с одинаковым результатом, 21.98: Энтони Ирвин и Гэри Холл. Бронзовая медаль - у голландца Питера ван ден Хугенбанда - 22.03.

На дистанции 100 метров баттерфляем золотую медаль завоевал швед Ларс Фроеландер - 52.00, "серебро" - у австралийца Майкла Клима - 52.18 и "бронза" - у его соотечественника Джеофа Хьюгилла - 52.22.

На дистанции 200 метров на спине у женщин победу одержала румынка Диана Мокану - 2:08.16, серебряная медаль - у француженки Роксаны Мараценену - 2:10.25 и "бронза" - у японской пловчихи Мики Накао - 2:11.05.

После длительных соревнований по бадминтону сегодня в одиночном разряде у женщин был разыгран первый комплект наград. Первое и третье места - у китайских спортсменок Цихао Гонг и Дзяопин Йэ, второе место - у датчанки Камиллы Мартин.

В толкании ядра у мужчин первым стал финский атлет Арси Харью с результатом 21,29 метра. Адам Нельсон из США стал вторым, уступив победителю восемь сантиметров, его соотечественник Джон Година отстал еще на один сантиметр.

Корейские лучники завоевали «золото» в командных соревнованиях. В финале
азиаты перестреляли итальянцев. Третье место у спортсменов США в
дополнительных выстрелах оказавшихся точнее россиян.

Сборная Франции выиграла командный турнир саблистов. В финале со счетом
45:44 они обыграли китайцев. На третьем месте итальянские спортсмены, а
россияне оказались лишь восьмыми.

У стрелков по движущейся мишени первенствовал китаец Ян Лин, вторым стал
молдованин Олег Молдован, третьим – еще один китаец Ню Чжиянь. Россияне
Дмитрий Лыкин и Игорь Колесов оказались на пятом и седьмом местах.

У тяжелоатлетов в весовой категории до 77 кг., «золото» выиграл Чжан
Сюган из Китая, Виктор Митру принес «серебро» Греции, армянин Арсен Меликян -
третий.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше