Новости партнеров

В Ирак пришли автоколонны с мукой и медикаментами

Каолонна Красно Креста. Съемка ТК ''Россия'', архив, 2002 год

В Ирак прибыли автоколонны с грузом гуманитарной помощи. Как передает американская телекомпания CNN, в Ирак привезли около 850 тонн муки для голодающих и много лекарств, необходимых раненым. По сведениям телекомпании, колонны прибыли в страну с территории Турции в воскресенье, 6 апреля.

Как заявил телекомпании официальный представитель гуманитарных организация ООН Девид Вимхерст (David Wimhurst), в городе Умм Каср (Umm Qasr), например, продовольствия людям хватает, однако не хватает медикаментов - каждую неделю в городскую больницу поступают по 200-300 раненых.

По словам сотрудника ООН, 5 апреля Международный комитет Красного Креста отправил колону с медикаментами в город Басра (Basra). Однако теперь у сотрудников Красного Креста больше нет доступа в города Кербела, Насирия, Неджеф и Хилла (Karbala, Nasiriya, Najaf, Hillah), сообщает телекомпания. Ситуация же в Багдаде, куда также не могут добраться машины с гуманитарной помощью, по оценке сотрудников Красного Креста, близка к критической.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?