Новости партнеров

Переигровка матча Россия-Грузия пройдет при пустых трибунах

Кадр с матча Грузия - Ирландия Фото сайта www.uefa.com

Во вторник дисциплинарный комитет УЕФА постановил, что матч отборочного турнира Евро-2004 между сборными Грузии и России пройдет на стадионе "Локомотив" в Тбилиси при пустых трибунах. Столь суровое наказание грузинская сторона понесла за то, что во время матча Грузия - Ирландия в игрока ирландской сборной Кевина Килбейна с трибуны был брошен открытый перочинный нож.

Напомним, что 29 марта во время игры Грузия - Ирландия, проигранной хозяевами поля 1:2, грузинские болельщики просто засыпали игроков ирландской команды посторонними предметами. Во вратаря гостей Шея Гивена едва не попала стеклянная бутылка из под водки, а в полузащитника Кевина Килбена - открытый перочинный нож. Остальные игроки попали под град пластиковых бутылок и зажигалок. Арбитр матча грек Киррос Вассарас сразу после игры подал в УЕФА соответствующий рапорт.

Наказание распространяется лишь на матч грузинов с командой России, который пройдет 30 апреля. Однако до 24:00 пятницы Федерация футбола Грузии (ФФГ) может обжаловать принятое решение. Стоит сказать, что сразу после матча Грузия - Ирландия Российский футбольный союз в лице генерального секретаря Владимира Радионова подготовил в УЕФА письмо, в котором указал на недопустимость проведения матчей в Тбилиси в такой обстановке.

Напомним, что в прошлом году матч между сборными Грузии и России не состоялся по причине поломки освещения на стадионе "Локомотив". Еще перед матчем грузинские болельщики демонстративно освистали российский гимн, а после прерванной игры забросали автобус с российской командой камнями. РФС явно не добивался переноса матча на нейтральное поле, но предоставил УЕФА все документы по первому матчу, чтобы обеспечить сборной России наибольшую безопасность.

Как сообщает РИА "Новости", генеральный директор РФС Александр Тукманов, комментируя решение Контрольно-дисциплинарного комитета Европейского союза футбольных ассоциаций, высказал мнение, что это решение "по сути ничего для нас не меняет, поскольку мы настраивались играть в Тбилиси, и иной цели кроме победы у нас быть не может". В свою очередь наставник российской сборной Валерий Газзаев сказал, что он в курсе принятого УЕФА решения, однако прокомментировать его отказался.