Новости партнеров

Сергей Юшенков похоронен на Ваганьковском кладбище

Кадр ТК ''Россия''

В воскресенье на Ваганьковском кладбище Москвы состоялись похороны депутата Государственной Думы, сопредседателя партии "Либеральная Россия" Сергея Юшенкова, убитого в четверг возле подъезда собственного дома. Об этом сообщает агентство РБК.

Ранее в этот же день в Большом зале московского Дворца молодежи на Комсомольском проспекте состоялась гражданская панихида.

Прощание с Юшенковым началось в 8:30 утра. В нем приняли участие родственники, друзья, близкие, соратники по партии и единомышленники Юшенкова, а также руководство Государственной думы и рядовые депутаты.

У гроба с телом Сергея Юшенкова было выставлено большое количество траурных венков - от органов российской власти, государственных учреждений, известных политиков, общественных организаций и политических партий.

Как сообщили РИА "Новости" организаторы похорон, на имя родственников погибшего депутата пришла телеграмма со словами соболезнования от президента Российской Федерации Владимира Путина.

Сергей Юшенков был убит у подъезда дома 135, корпус 2, по улице Свободы, где он проживал. Преступник, найти которого пока не удалось, выпустил в депутата четыре пули из пистолета "Иж-71".

Многочисленные политики, лично знавшие Юшенкова, заявляют, что депутат не занимался коммерцией, поэтому причины убийства, явно носившего заказной характер, являются политическими.

В воскресенье стало известно, что соратница Юшенкова по Общественной комиссии, расследующей взрывы жилых домов в Москве, Алена Морозова, попросила политическое убежище в США. По мнению Морозовой, Юшенкова убили из-за его активной роли в расследовании московских взрывов.

Морозова напомнила, что год назад она вместе с Сергеем Юшенковым участвовала в презентации фильма "Покушение на Россию", снятого французскими кинодокументалистами Жан-Шарлем Деньо и Шарлем Газеллем при активном содействии Бориса Березовского. Авторы фильма утверждали, что взрывы жилых домов в Москве организовали сотрудники ФСБ.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться