Новости партнеров

Сборная России потерпела первое поражение на чемпионате мира по хоккею

Фрагмент матча. Кадр ТВЦ

В пятницу хоккейная сборная России потерпела первое поражение на проходящем в Финляндии чемпионате мира по хоккею, уступив в первом матче второго группового этапа сборной Швеции со счетом 2:4.

С самого начала игры шведы активно играли и в атаке и в обороне в отличие от россиян. В первой половине первого периода Хенрик Зеттерберг открыл счет. Незадолго до конца первого периода Игорь Григоренко сравнял преимущество после передачи Павла Дацюка.

Во втором периоде Юнас Хоглунд с помощью точной передачи Хенрика Зеттерберга вновь вывел шведскую сборную вперед.

Третья шайба была заброшена Йоргеном Йонссоном в третьем периоде, когда вратарь Максим Соколов допустил серьезную ошибку, оставив ворота пустыми.

Далее Илья Ковальчук сократил разрыв в счете. Пытаясь спасти игру, практически в конце матча главный тренер сборной России Владимир Плющев снял вратаря. Несмотря на это, на последних минутах Матс Сундин с подачи Петера Форсберга установил окончательный счет 2:4.

Однако, это поражение нисколько не снижает шансы российской сборной на выход в четвертьфинал чемпионата мира, так как из группы, в которой играют шесть команд, в серию плей-офф выходят четыре сборные. Следующий матч команда проведет со сборной Латвии 4 мая 2003 года.

Перед матчем со шведами в составе российской сборной произошли некоторые изменения. Защитника Александра Гуськова заменил дозаявленный перед вторым раундом Александр Хаванов, а нападающего Александра Семина - Алексей Кайгородов.

Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?