Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

США заплатят 5 миллионов долларов за информацию о теракте в секторе Газа

Госдепартамент США готов заплатить 5 миллионов долларов за информацию об организаторах теракта, в результате которого погибли трое охранников американской дипломатической миссии в Израиле. Они были убиты 15 октября при взрыве автомобиля посольства США рядом с городом Бейт Ханун в секторе Газа, сообщается на сайте газеты Jerusalem Post.

Экстремистские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заявили о непричастности к этому теракту. Позднее ответственность взял на себя палестинский "Совет народного сопротивления" - организация, объединяющая все палестинские радикальные группировки.

На следующий день после взрыва палестинская администрация сообщила, что по подозрению в причастности к теракту арестованы несколько человек. США подключили к расследованию агентов ФБР.

В связи с терактом посольство США в Израиле наложило запрет на въезд своих сотрудников в сектор Газа и рекомендовало всем американцам покинуть палестинские территории или принять дополнительные меры предосторожности. Позднее США призвали американцев воздержаться от поездок в Израиль.