Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

"Единая Россия" отказалась от предвыборных теледебатов

Партия "Единая Россия" не будет участвовать в предвыборных теледебатах с другими политическими партиями. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в пресс-службе "Единой России", партия считает ведение дебатов нецелесообразным. "Наша идеология и позиции по важнейшим вопросам изложены в программе партии, не раз озвучены на наших съездах во время брифингов и пресс-конференций", - приводит информагенство слова главы центрального избирательного штаба партии Юрия Волкова.

Как поясняется на сайте партии, руководство "Единой России" считает ненужным и даже опасным "тратить время на рекламу и популистские выступления в телеэфире". По утверждению Волкова, партия считает достаточной свою работу в регионах, непосредственное общение с людьми. "Мы - партия реальных дел и придерживаемся стратегии непосредственного общения с людьми, как говорится "лицом к лицу", - отметил Волков.

Как уточняет информагентство, жеребьевка распределения бесплатного телеэфира между партиями и блоками состоится 4 ноября в Центризбиркоме России. Каждое избирательное объединение получит по 16 часов бесплатного телеэфира на федеральных телеканалах. Это время им будет предоставляться с 10 ноября по 5 декабря. Две трети бесплатного эфира, выделяемого телеканалами, займут дебаты между партиями и блоками, а в оставшееся время партии смогут продемонстрировать свои предвыборные агитационные ролики.

Согласно закону о выборах депутатов Госдумы, отказ "Единой России" от теледебатов означает отказ от бесплатного телеэфира, а эфирное время, предоставляемое партии для участия в теледебатах, компенсировано ей не будет.