Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Чечне начали выбирать Госдуму РФ

Выборы депутатов Госдумы РФ начались в Чеченской Республике, сообщает РИА "Новости".

Примерно 7,5 тысяч дислоцированных в Чечне российских военнослужащих, по данным республиканского избиркома, проголосовали досрочно, поскольку их части находятся в горных и пограничных районах.

По словам председателя избиркома Абдул-Керим Арсаханова, для избирателей в республике было подготовлено 554 тысячи бюллетеней.

От Чечни за место в Госдуме борются семь кандидатов: член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев, президент Фонда экономического сотрудничества и развития "Громос" Саламбек Маигов, ректор Чеченского государственного педагогического института Бекхан Хасбулатов, заместитель генерального директора группы-компании "Милан" Милан Сайдуллаев, заместитель председателя Совета профсоюзов Чечни Герсолт Эльмурзаев и помощники депутатов Госдумы Алауди Мусаев и Амин Осмаев.

По всей территории республики безопасность выборов обеспечивают около восьми тысяч сотрудников МВД Чечни. Личный состав министерства переведен на казарменное положение до 10 декабря.

"Сейчас усилены наряды патрулирования. Их маршруты построены так, чтобы наиболее оперативно реагировать на сигналы о возможных правонарушениях", - сказал представитель МВД республики Руслан Ацаев.

Все мероприятия по обеспечению безопасности выборов проводятся в сотрудничестве с временной оперативной группировкой и подразделениями МВД РФ на Северном Кавказе и внутренними войсками МВД РФ.