Новости партнеров

Прокуратура: Бомбу в центре Москвы взорвала только одна смертница

Фото террористки, погибшей при взрыве у гостиницы ''Националь''

Теракт в центре Москвы у гостиницы "Националь" совершила одна террористка-смертница. Об этом заявил в среду ИТАР-ТАСС начальник Управления по расследованию бандитизма и убийствам прокуратуры столицы Григорий Шинаков.

По его словам, личность террористки пока не установлена. Прокуратура уже распространила фотографию этой женщины. Предполагается, что у нее была сообщница, фоторобот которой также разослан во все отделения милиции, "однако пока утверждать, что разыскиваемая причастна к теракту, преждевременно", сказал Шинаков.

Ранее в столичном ГУВД была выдвинута версия о том, что при взрыве погибли две террористки, которые перепутали гостиницу "Националь" со зданием Госдумы.

Шинаков отметил схожесть почерка террористов, действовавших у гостиницы "Националь" и в электричке Кисловодск - Минеральные Воды. Кроме того следствие связывает теракт в Москве с трагическими событиями в театральном центре "Норд-Ост". "Сходство с Дубровкой громадное", - заявил Шинаков в интервью РИА "Новости".

Теракт у гостиницы "Националь" был совершен 9 декабря в 10:50. Мощность взрыва была эквивалентна одному килограмму тротила. Эксперты установили, что в данном случае террористы применили безоболочное взрывное устройство. В результате теракта погибли шесть человек, 14 получили ранения различной степени тяжести.