Новости партнеров

Cоставлен фоторобот организатора теракта у гостиницы "Националь"

Кадр телеканала ''Россия'' с места взрыва у гостиницы ''Националь''

Эксперты изучили пленку из видеокамеры гостиницы "Националь", на которой зафиксирован момент взрыва, произошедшего 9 декабря. Они уже составили фоторобот женщины, которая руководила террористками-смертницами, сообщает интернет-издание NEWSru.com.

По мнению экспертов, именно эта женщина привела в действие "пояса шахидов" двух участниц теракта. "Это женщина кавказской внешности, на вид ей 40-45 лет, рост - около 160 сантиметров. Одета в длинную черную шубу и черную шапку", - сообщил журналистам представитель следственной группы.

В правоохранительных органах отмечают, что разыскиваемая представляет угрозу для окружающих. Предполагается, что при попытке задержания она может взорвать бомбу. Личности женщин-смертниц пока не установлены, но у одной из погибших террористок найдены документы на имя Инги Гизоевой.

Сотрудники ФСБ и прокуратуры завершили осмотр места теракта. "Несколько пакетов с вещественными доказательствами собрано для проведения последующих экспертиз и следственных мероприятий", - отметил сотрудник правоохранительных органов.

"Буквально по крупицам собраны остатки взрывного устройства, его поражающие элементы и другие предметы, представляющие интерес для следствия", - подчеркнул оперативник. По его словам, "это может оказать существенную помощь в установлении организаторов теракта".

Как сообщил РИА "Новости" источник в следственных органах, мощность взрыва была эквивалентна одному килограмму тротила. Эксперты установили, что террористы применили безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Теракт у гостиницы "Националь" был совершен во вторник в 10:50. В результате взрыва погибли шесть человек, 14 получили ранения различной степени тяжести. По факту теракта возбуждено уголовное дело.

К настоящему времени движение по Моховой улице восстановлено, работники одной из столичных фирм приступили к застеклению окон.