Новости партнеров

Обнародован фоторобот предполагаемой соучастницы теракта у гостиницы "Националь"

Фоторобот предполагаемой соучастницы террористки, распространенный прокуратурой Москвы 10 декабря 2003 года

Прокуратура Москвы обнародовала фоторобот женщины, подозреваемой в причастности к теракту у гостиницы "Националь" в Москве.

Как передает интернет-издание Gzt.Ru со ссылкой на начальника Управления по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры столицы Григория Шинакова, в розыск объявлена женщина в возрасте 40-50 лет, худощавого телосложения ростом около 160-165 сантиметров, одета в темную длинную шубу и головной убор такого же цвета.

Фоторобот разослан во все отделения милиции. Всех, кому станет известно что-либо о местонахождении этой женщины, просят сообщить об этом в штаб по раскрытию преступления по телефонам 209-59-00 и 209-99-03.

Как передает издание, на пресс-конференции 10 декабря Шинаков сообщил, что по типу и составу взрывного устройства можно сказать, что аналогичные взрывные устройства использовались при проведении терактов в Тушине, при захвате "Норд-Оста", и не состоявшемся теракте на Тверской-Ямской. Из чего следствие делает выводы, что эти преступления связаны между собой, имеют одного заказчика и "направлены на запугивание населения страны и с целью воздействия на правительство России для вывода войск из Чечни".

Ранее интернет-издание NEWSru.Com сообщило, что эксперты, изучили пленку из видеокамеры гостиницы "Националь", на которой зафиксирован момент взрыва, уже составили фоторобот женщины, которая руководила террористками-смертницами. По мнению экспертов, именно эта женщина привела в действие "пояса шахидов" двух участниц теракта. Мощность взрыва была эквивалентна одному килограмму тротила. Эксперты установили, что террористы применили безоболочное взрывное устройство.

В результате взрыва у гостиницы "Националь" на Тверской погибли шесть и были ранены 14 человек. Возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 и 206 части 3 Уголовного Кодекса России.