Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Льюис согласился на повторный бой с Кличко за 15 миллионов фунтов

Леннокс Льюис (слева) и Виталий Кличко

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе англичанин Леннокс Льюис согласился на повторный бой с украинцем Виталием Кличко. Льюис выдвинул только одно условие - за поединок он должен получить 15 миллионов фунтов стерлингов, пишет британская газета The Sun.

Представители американской телекомпании НВО, которая владеет эксклюзивными правами на показ поединка и может назначить дату проведения боя, назвали апрель 2004 года идеальным временем для матча-реванша в случае, если он все же состоится.

В июне 2003 года первый бой соперников завершился победой Льюиса техническим нокаутом, так как врач запретил Кличко продолжать бой из-за сильнейшего рассечения левой брови. Тем не менее преимущество по набранным очкам было у украинца.

После той победы Льюис был готов завершить карьеру, но в глазах общественного мнения он проиграл бой, поэтому 39-летний англичанин в последний раз хочет выйти на ринг и доказать, что он по-прежнему сильнейший супертяжеловес в мире.

Если до конца января Леннокс Льюис не объявит о своем официальном решении продолжать карьеру, или не найдется спонсоров, готовых выплатить требуемую сумму за бой с Кличко, англичанин лишится чемпионского пояса WBC. Напомним, ранее он был лишен поясов по версиям WBA и IBF, потеряв титул абсолютного чемпиона мира.

О намерении Льюиса вернуться на ринг рассказал его бывший тренер Адриан Теодореску, к которому боксер обратился за советом.

"Я сказал ему, что он уже все всем доказал, и может спокойно заканчивать карьеру, - отметил тренер. - Но если он хочет уйти настоящим чемпионом, то должен на 10 недель забыть обо всем, кроме тренировок, затем выйти на ринг, побить Виталия, забрать деньги и уже тогда повесить перчатки на гвоздь".

Желание Льюиса продолжить карьеру подтвердил и его адвокат Джадд Барштайн, ранее сообщивший о том, что прекращает представлять интересы своего знаменитого клиента.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США