Новости партнеров

В контрольном матче "Спартак" проиграл "Галатасараю"

Московский "Спартак" проиграл свой первый матч в межсезонье турецкому "Галатасараю" со счетом 1:2. Единственный мяч в составе российской команды забил Михайло Пьянович. "Спартак" мог проиграть с более крупным счетом, но отличный матч провел грузинский голкипер красно-белых Георгий Ломая, который ликвидировал несколько выходов один на один.

Кроме камерунского защитника Зоа, который играл в центре обороны, других новичков в составе команды не было, пишет "Спорт-Экспресс". Оборона "Спартака" играла в линию и допускала значительное количество ошибок, в результате которых постоянно возникали опасности у ворот Ломая. К счастью, турки, игравшие без нескольких ведущих игроков, в первом тайме не использовали свои шансы.

Спартаковцы в первом тайме создали только один опасный момент у ворот Фарида Мондрагона, но после отличного паса Титова Павлюченко с 8 метров не сумел поразить ворота турецкой команды. Во втором тайме характер игры не изменился - турки больше владели мячом и постоянно создавали угрозы у ворот Ломая, но забили москвичи. После дальнего удара Хрмана мяч попал в защитника "Галатасарая" и отскочил к Пьяновичу, который ударил очень мощно, но прямо в Мондрагона. Однако вратарь турецкой команды ошибся и мяч закатился в ворота.

После пропущенного мяча турки еще более активизировались и в итоге добились победы. Очередной выход один на один привел к тому, что Брату сравнял счет, а чуть позже ошибся Луизан и Джихан закатил мяч в пустые ворота после паса Сабри. На последней минуте "Спартак" вновь плохо сыграл в обороне и только мастерство Ломая спасло москвичей от пропущенного гола.

Матч проходил в рамках турнира "Эфес Пилсен". Поскольку в первом матче "Галатасарай" обыграл "Кайзерслаутерн", то турки и вышли в финал. Матч между "Спартаком" и "Кайзерслаутерном" турнирного значения уже иметь не будет.

"В этой игре результат был для меня абсолютно не важен. Хотелось проверить оборону и то, как наши защитники понимают игру в линию. После матча я понял, что футболисты уловили принципы ее построения и для шлифовки нужно больше времени, чем один сбор. Поэтому претензий у меня ни к кому нет, - отметил после матча в интервью "Советскому Спорту" главный тренер москвичей Невио Скала. - Более того, могу похвалить Ломая, который сыграл очень хорошо. Теперь я лишний раз убедился в том, что у нас есть два равноценных вратаря".

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе