Новости партнеров

Британский Минздрав заплатит вдове "Доктора Смерть" 100 тысяч фунтов стерлингов

Примроуз Шипман (Primrose Shipman), вдова покончившего в тюрьме жизнь самоубийством "Доктора Смерть", единовременно получит необлагаемые налогом 100 тысяч фунтов стерлингов и ежегодную пенсию в 10 тысяч фунтов стерлингов. Сообщение об этом подтвердило Министерство здравоохранения Великобритании.

По информации сайта телекомпании Sky News, один из надзирателей, работавший с Шипманом, рассказал журналистам, что серийный убийца еще в апреле 2003 года поделился с ним своими мыслями о том, что если он умрет, то его жена будет финансово обеспечена.

Однако он все-таки не был поставлен на специальное наблюдение причем отчасти из-за того, что они с супругой были привязаны друг к другу, и создавалось впечатление, что он не желает себе смерти.

Тем не менее, предложение о том, что его самоубийство имело целью именно будущий достаток Примроуз Шипман, косвенно подтверждает еще и то, что после приговора он лишился собственной пенсии.

Другим доказательством служит то, что "Доктор Смерть" повесился, когда ему было 57 лет. Если бы он умер после 60-ти, его жена получала бы только пять тысяч фунтов стерлингов в год без каких-либо единовременных выплат.

Родственники жертв Шипмана остались крайне недовольны тем, что его вдова получит такую серьезную компенсацию. Как дал понять их адвокат, лишение пенсии они считали дополнительным наказанием убийце.

Пожизненное заключение за убийство 15 своих пациентов доктор Гарольд Шипман получил в январе 2000 года. По мнению обвинения, на самом деле, его жертвами стали более 200 человек.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником