Новости партнеров

Греф: Амнистии капиталов в России в ближайшее время не будет

В ближайшее время налоговой амнистии в России не будет, заявил 23 января журналистам глава Минэкономразвития России Герман Греф. По его словам, в целом он не отвергает возможности проведения такой амнистии, однако в планы российского правительства на ближайшее время она не входит. "Я не отвергаю такого рода решение, но в ближайшей перспективе таких планов нет", - приводит информационное агентство РИА "Новости" слова министра.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития уже начало разработку закона о налоговой амнистии. Как писала ежедневная газета "Ведомости" в номере от 22 января 2004 года, министр экономического развития России заявлял, что амнистия будет проводится, скорее всего. по бельгийской модели. Сообщалось также, что Греф уже рассказал президенту России Владимиру Путину об опыте других стран в проведении амнистии капиталов, и что в президентской администрации и правительстве к инициативе Грефа отнеслись с большим интересом.

Как передает информагентство, 23 января Греф подтвердил, что специалисты Минэкономразвития изучают международный опыт - в частности, опыт Бельгии, которая в январе 2004 года ввела в действие соответствующий закон. Однако никаких сроков создания проекта российского закона об амнистии капиталов министр не назвал. "Нам необходимо сделать вывод об эффективности таких подходов. Существующий международный опыт не показывает радикальных положительных результатов", - подчеркнул Греф.