Новости партнеров

Колин Пауэлл: США не будут создавать базы в Грузии

Переговоры с Колином Пауэллом в Кремле. Кадр ТК ''Россия''

На завершившихся в понедельник в Кремле переговорах Колина Пауэлла и президента Путина, госсекретарь США заявил, что Америка не собирается разворачивать в Грузии свои военные базы, сообщает агентство "Интерфакс". Он также подтвердил, что "миссия военных инструкторов США в Грузии подходит к концу".

По окончании переговоров министр иностранных дел РФ Игорь Иванов подчеркнул, что в Москве приняли к сведению заявление американской стороны о том, что целью военного сотрудничества между Грузией и США является укрепление потенциала Грузии в борьбе с международным терроризмом.

Игорь Иванов также заявил, что как только закончится формирование нового грузинского правительства, то вопрос о российских базах на территории Грузии будет обсуждаться специально созданными рабочими группами, задачей которых будет найти решение этой проблемы с учетом взаимных интересов.

Колин Пауэлл в своем ответном слове отметил, что ему "особенно приятно было слышать слова Иванова в отношении российских баз". Он приветствовал гибкость, которую российское руководство проявляет по этому вопросу.