Новости партнеров

Матч чемпионата Италии по футболу прерван из-за бесчинств римских болельщиков

Фрагмент матча Фото RaiSport

Матч очередного тура чемпионата Италии по футболу между римскими командами "Лацио" и "Рома" был прерван во втором тайме из-за бесчинств, которые устроили на олимпийском стадионе римские болельщики. На 47-й минуте встрече один из болельщиков распространил слух, что за пределами стадиона в столкновении с полицией убит футбольный фанат. Несмотря на то, что представители полиции по стадионному радио опровергли эту информацию, болельщики на стадионе устроили беспорядки и матч был отменен, сообщает агентство ANSA.

При счете 0:0 во втором тайме, когда болельщики начали устраивать беспорядки на трибунах, команды собрались в центре поля и ожидали решения арбитра матча Розетти, который дал сигнал к продолжению игры. Диктор по стадиону озвучил официальное заявление полиции о том, что никакого убийства болельщика ни на стадионе, ни за его пределами не было, но на поле и в полицейских, обеспечивавших охрану матча, полетели петарды и другие подручные предметы.

Получив по телефону указание президента итальянской футбольной лиги Адриано Галлиани, судья встречи отменил матч, поскольку ситуация могла в любой момент выйти из под контроля, ведь на матче присутствовало около 70 тысяч зрителей. "Я принял решение отменить матч, поскольку дальше продолжать встречу было невозможна. Матч будет переигран", - сказал Галлиани. Во время беспорядков на стадионе пострадали три болельщика, которые были госпитализированы.

До и после игры в Риме произошло несколько столкновений футбольных болельщиков с полицией. С обеих сторон есть пострадавшие, но обошлось без жертв. "Полиция и карабинеры гарантировали мне, что никаких беспорядков не будет, но свое обещание не сдержали, - сказал префект Рима Акиле Серра. - До факту беспорядков во время футбола будет проведено расследование".

Остальные встречи тура были сыграны без инцидентов, но никаких изменений в положение лидеров не внесли. "Милан" по-прежнему занимает первое место, опережая "Рому" на 10, а "Ювентус" на 11 очков.

Спорт00:02Сегодня
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой