Новости партнеров

Глава ФСБ России Николай Патрушев стал руководителем российского волейбола

Николай Патрушев Фото с официального сайта ФСБ

Глава ФСБ Николай Патрушев избран президентом Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) на внеочередной конференции, которая прошла в подмосковном учебно-методическом центре "Голицыно", пишет "Время Новостей". Бывший президент ВФВ Валентин Жуков стал первым вице-президентом, а пост вице-президента получил председатель ВГТРК Олег Добробеев. Срок полномочий Патрушева - до 2008 года.

"Я руководил федерацией с 1991 года и теперь почувствовал: понадобились кардинальные изменения, новый толчок для прорыва, а именно выход на правительственный уровень, - отметил Валентин Жуков. - Патрушев искренне любит волейбол, на приличном уровне играет сам, болеет нашими проблемами. Лично к нему по поводу его прихода в ВФВ на руководящую должность я обращался еще весной прошлого года".

Основную деятельность в качестве главы российского волейбола продолжит выполнять именно Жуков, которому Патрушев после избрания на пост президента передал соответствующую доверенность. Как считают специалисты, с приходом директора ФСБ на пост руководителя российского волейбола, должно существенно измениться финансирование этого олимпийского вида спорта, которое раньше осуществлялось за счет единичных спонсорских контрактов.

"Необходимо обеспечить стабильное финансирование российского волейбола. Мы давно ожидаем от наших сборных олимпийского "золота" и титулов мировых чемпионов. Обещаю, что национальные команды получат все от меня зависящее, включая финансовую поддержку и обеспечение страховки. Будем активно вести поиск внебюджетных средств. Наша задача создать условия, при которых бизнесу было бы выгодно вкладывать деньги в волейбол.", - отметил Николай Патрушев.

Директор ФСБ сообщил также, что приглашение на пост вице-президента председателя ВГТРК Олега Добродеева было его идеей, поскольку ВФВ нужно усилить работу со средствами массовой информации.

"Авторитет Патрушева, его жизненный опыт как государственного деятеля и человека укрепят наши позиции. В своем докладе он профессионально обозначил первоочередные направления деятельности. Мне как главному тренеру сборной принципиально, что особое внимание Патрушев обратил на подготовку команды к Олимпиаде, сделал акцент на самых важных ее моментах", - заявил главный тренер мужской сборной России Геннадий Шипулин.