Новости партнеров

"Аль-Каеда" призвала иракцев продолжать нападения на американцев

Абу Мусаб аль-Заркави. Кадр CNN, архив.

Абу-Мусаб аль-Заркави (Abu Musab al-Zarqawi), считающийся руководителем операций "Аль-Каеды" на территории Ирака, призвал иракцев продолжать нападения на американцев, сообщает MSNBC.

"Мы не оставим вас в покое, исчадия зла, пока вы не прекратите вторгаться в наши мечети, проливать кровь суннитов и помогать нашим врагам преследовать мусульман" - говорится в аудиообращении аль-Заркави, размещенном на одном из исламистских сайтов.

Кроме того, он заявил, что "Аль-Каеда" несет ответственность за серию нападений на военнослужащих коалиции, произошедших в Ираке с мая 2003 года. В частности, аль-Заркави заявил о причастности к теракту у здания миссии ООН в Багдаде, к нападению на военнослужащих коалиции в Кербеле, Насирии и Хилле, взрыву полицейского участка в Халидии и обстрелу багдадского отеля "Аль-Рашид".

Напомним, что во вторник днем власти Иордании заочно приговорили аль-Заркави к смертной казни за убийство в октябре 2002 года американского дипломата Лоренса Фоли (Laurence Foley). Ранее появлялись сообщения о том, что аль-Заркави погиб около года назад в Ираке. Однако позже они были опровергнуты. В настоящий момент, власти Испании считают аль-Заркави причастным к организации терактов 11 марта в Мадриде.