Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Уэльс пытается не пустить Россию на Евро-2004 с помощью арбитражного суда

Футбольная ассоциация Уэльса подала протест в Спортивный арбитражный суд (САС) в Лозанне на результат второго стыкового матча Евро-2004 со сборной России, закончившегося со счетом 1:0 в пользу команды Георгия Ярцева. Валлийцы требуют засчитать сборной России поражение и исключить ее из участников чемпионата Европы по футболу, поскольку в той игре принимал участие Егор Титов. В его допинг-пробе еще после первого стыкового матча обнаружили запрещенный препарат бромантан.

"Мы всегда говорили, что используем все возможные средства, чтобы добиться справедливого результата, - прокомментировал на официальном сайте обращение в САС генеральный секретарь ФАУ Дэвид Коллинз. - На наш взгляд, в УЕФА не приняли во внимание достаточно веские аргументы, которые мы представили на слушаниях по этому делу. Кроме того, нам не разрешили привести на процесс квалифицированных экспертов. После этого мы обратились в САС в Лозанне".

"После того, как наше обращение в САС будет зарегистрировано, у УЕФА будет 10 дней, чтобы принять какие-то ответные меры", - приводит слова Коллинза BBC News.

Дисциплинарный комитет УЕФА в феврале отклонил апелляцию Уэльса по поводу "дела Титова", а в марте вновь вынес такое же решение. Европейский союз футбольных ассоциаций наказал российского футболиста годичной дисквалификацией и штрафом, но санкций к Российскому футбольному союзу не применял.

Спорт00:02 3 июля
Владимир Ященко

«Они же меня зарежут!»

Советского легкоатлета считали феноменом мирового спорта. Его погубили ошибки врачей и алкоголь