Новости партнеров

В финале Кубка России по футболу сыграют грозненский "Терек" и самарские "Крылья Советов"

В среду 12 мая определились финалисты Кубка страны по футболу. Ими стали грозненский "Терек", обыгравший ярославский "Шинник" и самарские "Крылья Советов", переигравшие московский "Торпедо-Металлург". Финальный матч пройдет 29 мая в Москве.

В первых матчах полуфиналов ни одна из команд не смогла добиться победы. "Торпедо-Металлург" и "Крылья Советов" сыграли вничью 1:1, а в матче "Терек" - "Шинник" была зафиксирована нулевая ничья.

В ответном матче в Самаре "Крылья Советов" добились победы по сумме двух матчей лишь в дополнительное время. В основное время команды обменялись голами: на 55-й минуте отличился бразильский защитник самарцев Мойзес, а на 73-й минуте полузащитник москвичей Леонов счет сравнял.

На 112-й минуте победу "Крыльям Советов" принес точный удар лидера команды Андрея Каряки, а точный удар Сергея Виноградова на последней минуте только закрепил победу волжской команды.

В Ярославле местный "Шинник" со счетом 1:2 проиграл лидеру первого дивизиона грозненскому "Тереку". Футболисты из Чечни открыли счет уже на 3-й минуте, когда отличился Джабраилов. Ярославец Гришин сравнял счет на 44-й минуте, но лучший нападающий "Терека" Андрей Федьков на 63-й минуте установил окончательный результат.

После этой игры главный тренер "Шинника" Александр Побегалов был отправлен в отставку. "Александр Побегалов, безусловно, многое сделал для "Шинника", пройдя путь от тренера СДЮСШ до главного тренера команды, тем не менее мы решили прекратить совместную работу с Александром Михайловичем", - сказал вице-президент клуба Ростислав Даниленко.

И для "Крыльев Советов" и для "Терека" финальный матч на Кубок России будет первым в истории команд.