Отто Рехагель отказался возглавить сборную Германии

Немецкий тренер Отто Рехагель, под руководством которого сборная Греции вышла в полуфинал Евро-2004, не станет тренером сборной Германии, передает France Presse. 65-летний наставник заявил, что не имеет никакого намерения покидать сборную Греции. "Я собираюсь работать с греческой командой, если только федерация не захочет сама разорвать со мной контракт", - сказал Рехагель в интервью немецкому телевидению.

"Со мной никто из представителей германской футбольной федерации не говорил, но даже если бы такой разговор состоялся, я бы отказал, - сказал тренер. - Я не собираюсь разрывать контракт и не хочу подводить людей, которые поверили в меня. Наша цель - попасть на ЧМ-2006 и выступить там не хуже, чем на Евро-2004".

Под руководством Рехагеля сборная Греции впервые в истории одержала победу на чемпионатах Европы и сразу дошла до полуфинала. Перед началом турнира немецкий тренер сказал, что будет рад хотя бы одной победе на Евро-2004. С учетом отказа Рехагеля фаворитом на роль главного тренера сборной Германии является бывший тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд, который должен заменить ушедшего в отставку Руди Феллера.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше