Новости партнеров

По факту беспорядков в Черкесске возбуждено уголовное дело

Родственники погибших в кабинете Батдыева. Кадр телеканала НТВ

По факту массовых беспорядков в Черкесске возбуждено уголовное дело, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской прокуратуре.

По сведениям от источника, прокуратура возбудила уголовное дело по статье 212 УК РФ ("Массовые беспорядки"), проводятся следственные мероприятия.

Наряду с этим, сообщает агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах КЧР, в здании правительства Карачаево-Черкесии остаются сорок человек. Они требуют не только отставки президента республики Мустафы Батдыева, но и привлечения его к уголовной ответственности.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 октября в КЧР пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. По словам родственников, молодые люди поехали на дачу председателя совета директоров АО "Кавказцемент" Али Каитова, зятя президента Карачаево-Черкесии. Затем возле дачи была слышна автоматная стрельба, продолжавшаяся около получаса.

Тела семерых пропавших в ночь на 11 октября были обнаружены в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района республики, в урочище "Токман-Кой", на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря. 25 октября Али Каитов был арестован, были задержаны также остальные подозреваемые.

Жители Черкесска собрались на митинг перед Домом правительства во вторник. После того, как митингующим не разрешили подключить звукоусиливащую аппаратуру к электросети, они начали штурм здания. В его результате пострадали несколько десятков человек, в том числе 20 сотрудников МВД. Среди людей, захвативших здание правительства - родственники погибших.