Новости партнеров

"Юганскнефтегаз" не достанется "Газпрому"

Центральный офис "Газпрома" в Москве. Кадр НТВ

При слиянии "Газпрома" и "Роснефти" в состав активов, передаваемых "Газпрому", не будет включен "Юганскнефтегаз". Об этом сообщает РИА "Новости" со слов председателя совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрия Медведева.

Медведев подтвердил, что объединение "Газпрома" и "Роснефти" состоится в заявленные сроки, без отклонения от графика, то есть в январе следующего года. При этом он отметил, что в состав активов, передаваемых в "Газпром", не будет включен приобретенный "Роснефтью" "Юганскнефтегаз".

О том, что "Роснефть" станет дочерней компанией "Газпрома", было объявлено в сентябре. В рамках слияния компаний предполагается провести сделку по обмену акций "Газпрома" на акции "Роснефти". Все акции "Роснефти", которые будут обменены на акции "Газпрома", находящиеся на балансе дочерних предприятий (10,7 процента), останутся газовому концерну. После обмена акций "Газпрома" на акции "Роснефти" доля государства в "Газпроме" увеличится до 50 процентов плюс одна акция.

Основной добывающий актив "ЮКОСа" "Юганскнефтегаз" был продан в счет налоговой задолженности компании на аукционе 19 декабря компании "Байкалфинансгруп". 23 декабря "Роснефть" объявила о приобретении "Байкалфинансгруп".

Ранее стало известно, что слияние "Роснефти" и "Газпрома" откладывается именно из-за покупки "Роснефтью" основной добывающей "дочки" ЮКОСа "Юганскнефтегаза". Накануне глава Минэкономразвития РФ Герман Греф заявил, что схемы и сроки слияния "Газпрома" с "Роснефтью" будут определены после выяснения конфигурации покупки "Роснефтью" "Юганскнефтегаза".

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?