Новости партнеров

Христенко: ситуация вокруг "Юганска" не помешает слиянию "Роснефти" и "Газпрома"

Ситуация с покупкой "Юганскнефтегаза" никак не отразится на процессе слияния "Роснефти" и "Газпрома", заявил журналистам глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко. Как сообщает РИА "Новости", министр подчеркнул, что процесс объединения достаточно сложный юридически, "но он идет". По его словам, январь - это тот месяц, когда объединение должно быть завершено.

В четверг на заседании совета директоров "Газпрома" было подтверждено намерение завершить сделку по слиянию с "Роснефтью" в январе следующего года.

Напомним, что "Роснефть" приобрела стопроцентную долю собственности в ООО "Байкалфинансгруп", которое, в свою очередь, купила контрольный пакет акций "Юганскнефтгаза" на аукционе 19 декабря.

Между тем юристы "ЮКОСа", чей крупнейший добывающий актив был продан в счет погашения налоговой задолженности, заявили, что "Роснефть" нарушила судебный запрет на осуществление операций с активами компании.

"ЮКОС", который обратился в суд города Хьюстон (США) с заявлением о реорганизации, объявил о намерении взыскать с покупателя "Юганскнефтегаза" 20 миллиардов долларов.

Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?